GIAOVE – Universidad de Zaragoza

El Grupo de Investigación Consolidado T41 o Grupo de Investigación en Alimentos de origen vegetal (GIAOVE) de la Universidad de Zaragoza, se trata de un equipo multidisciplinar y pluri-institucional, que está constituido por 30 miembros que desarrollan sus actividades en el CSIC (Estación Experimental de Aula Dei), en el Parque Científico Tecnológico (PCTAD) y en la Universidad de Zaragoza, y que a su vez pertenecen a diferentes áreas de conocimiento. Así, no sólo se produce la asociación entre áreas de conocimiento distintas y complementarias, sino entre tres instituciones con amplia experiencia en la gestión y realización de proyectos y desarrollos en el ámbito del análisis de calidad y conservación hortofrutícola. Además, el grupo forma parte del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2), desde que en el 2015 se aprobara por el Gobierno de Aragón este instituto Universitario de investigación Mixto UNIZAR-CITA, con el objetivo de integrar en una estructura organizativa superior a un conjunto amplio de investigadores especialistas en las distintas áreas de la agroalimentación, para crear un entorno proclive al desarrollo de actividades de I+D+i de mayor excelencia, y de mayor impacto en la agroalimentación aragonesa.